Receita da Semana
Bolo de Maçã (medido às colheres)
Ingredientes :
- 5 maçãs médias
- 10 colheres (sopa) de farinha
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa leite)
- 4 colheres (sopa) óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
- Raspas de um limão
Preparação:
- Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.
- Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar, (na última camada pode polvilhar com canela).
- Numa tigela, batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
- Espalha-se este preparado por cima das maçãs (pode bater ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado).
Levar a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido. - Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio. Quando morno polvilhe com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente…
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.
[Receita: receitasdeportugal]